yeah Nocuus

Кричащая лестница (Джонатан Страуд)
05.07.2017
Разумеется, снова начать читать меня толкнул выход с отпуска на работу :gigi: Что же еще делать на рабочем месте после целого месяца дуракаваляния?! Не работать же :-D
Об этой серии Страуда я узнала где-то неделю назад, наткнулась на книги в магазине, но жаба задушила меня отдать за первую книгу из серии 500 рублей. Жаба душила меня, когда я покупала их на ЛитРес, но уже не так сильно.
Последняя осада немного убила мою любовь к Страуду (скучноватая такая, так что я уже и не помни о чем она была) но "Локвуд и компания" явно намерены отвоевать мою любовь назад.
Основная проблема книги заключена в призраках. Являясь из потустороннего мира, они мешают жить живым. Никто точно не знает, когда Проблема началась и почему призраки являются, но точно знают как с ними бороться. В основном с призраки сражаются дети и подростки, пока еще обладают даром видеть и слышать их. Так вот наша команда состоит всего из трех подростков, которые пытаются завоевать достойное место в списке лучших борцов с нечистью. Пытаются они отважно :lol: попутно сжигая дом и не уничтожая призрака, который их чуть не убил. С этого момента и начинается заваруха: огромные долги и крайне ограниченный срок для их возвращения.
Детективная часть истории угадывается сразу же. Особой интриги кто убил девушку и нет, но не в детективной составляющей основная прелесть книги. Самый шик - это призраки и ощущение мистики, когда герои борются с ними, пытаясь найти Источник, дающий нечисти силы, и запечатать его серебром и железом.
Вчера, когда дочитывала книгу, в особо напряженный момент мне на телефон пришло сообщение о новом комментарии :lol: Как же я ненавидела этого человека, написавшего коммент, ибо телефон от неожиданности я, разумеется, выронила.


Шепчущий череп (Джонатан Страуд)
27.07.2017
Вторая книга из серии. На самом деле, вчера, когда я ее дочитывала, то просто эпически ругалась. Официально можно купить электронные версии 1,2 и ВНИМАНИЕ 4 книги серии! Нет третьей книги!
Так что да, я рагулась и переживала как узнать, что будет посередине, особенно, если учесть, что Череп закончился на самом интересном месте.
Кстати, о самом черепе :lol: это шикарный, вредный, разговорчивый призрак.
А книгу читать и еще раз читать!
3 часть я кстати нашла, и она даже полная, но это реально странно, что ее нет официально.

@темы: Печатная машинка