yeah Nocuus

Фаворит (Дик Фрэнсис)
12.01.2017
Увидев название книги, я почему-то подумала, что история будет как в фильме Фаворит с Тоби Макгвайером. История и правда о лошадях, но имеет детективный характер. За несчастным случаем, повлекшим к смерти жокея, скрывается история рекета и незаконных махинаций. Все довольно обычно на самом деле: мужчина прогулял свое состояние, но признаться жене не может и зарабатывает деньги для ее благополучия иным образом. Никакой особенной интриги в личности злодея и не было: самый неприметный мужик им и оказался.
Вообще увлекательной книга стала только в момент погони за главным героем, а так она довольно печально унылая. Прочитала я её до конца только из-за нежелания искать что-то другое.


Та, которой не стало (Буало-Нарсежак)
12.01.2017
Книга неочень большая, так что осилила её за день.
История об афере ради страховки.
Афера в афере.
Муж думал, что у него будет любовница и деньги.
В конечном счете деньги оказались у жены и любовницы.
Любовница в любом случае получила бы куш, какого бы из супругов не угробила.
Вообще весь сюжет угадывался сразу же, как тело жены не было обнаружено там, где ему положено было быть. Дальше было все строго и четко: сумасшествие и самоубийство.
Но, несмотря на простоту сюжета, читалось дольно легко и интересно.


Предчувствие конца (Джулиан Барнс)
13.01.2017
Не понимаю я книги, которые получают всякие премии. Вот как например эта.
Все в один голос орут - книга о времени и бла-бла-бла.
Книга о мужике, которые всю жизнь шел в середине и не выделился ни в чем. Так что самым ярким его воспоминанием о жизни стала неуправляемая девка, ищущая выгоды. Девка эта сбежала к его лучшему другу, с которым были большие перспективы, и тыкнула в это носом нашего героя. А он взял и написал злое письмо, пожелав им больного ребенка, если они сумеют его сделать, до того как девка убежит дальше к перспективному.
И письмо его сбылось.
Ну не совсем так. Лучший друг его сделал ребенка матери этой девчонки. И от осознания, что ребенок будет больной и со всем этим придется разбираться и жить, взял да и убился.
И вот через сорок лет герой узнает тайну прошлого и переосмысливает свои поступки. Да ничего особенно неправильного он и не сделал, просто жизнь его была унылой.


Я — Легенда (Ричард Матесон)
17.01.2017
Я уже давно хотела прочитать эту книгу. Даже скачала ее, но как-то не пошло. А зря.
Неожиданно увлекательной оказалась история. Роберт пытался выяснить причину болезни, пытался вылечить людей, убивал вампиров. Он вел монотонное существование, которое порой срывалось в запои и депрессию, но все равно жил, надеясь, что сможет вернуть хоть какую-то крупицу старого мира.
А оказалось, что мир продолжил жить дальше. Да, человечество умерло, но вампиры смогли мутировать. Смогли создать собственное общество, в котором чудовищем стал Роберт. Невидимая тварь, что приходила при свете дня и уничтожала их.
Круг замкнулся.

@темы: Печатная машинка