it is clear that nothing is clear

Комментарии
2016-10-19 в 19:59 

Vitaann
Чтобы ни случилось - все к лучшему
я тоже ее читала... впечатление правда гнетущее. После нее было немного страшно и она - что странно - довольно сильно зацепила.
Но цепляла даже не тем, что все умрут - люди и так умирают - а тем, что их растили, прививая с детства мысль, что так надо - отдать часть своего тела, что они созданы для этого. Они даже не пытались сопротивляться! Я всю книгу ждала - ну вот сейчас, давай! Зачем ты ждешь? А хотя с другой стороны - была на стороне людей, переживала, чтобы они не одумались. И все равно не верила, что они смогут. Обреченные и надломленные - еще где-то изнутри - несовсемчеловеки...
И все-таки, они всегда шли на убой безропотно, хотя можно было просто не прийти на ту же операцию, например.

2016-10-20 в 11:47 

yeah Nocuus
Нк не прийти я думаю они не могли, их же не выпускали никуда из виду: Только там где им разрешено находится из школы в особняк, а потом помощник донора и сам донор.
На самом дел именно вот этим образованным детям сделали собачью услугу, что замалчивали от них всю правду, говоря ее урывками. Те другие, которым все было разложено сразу же, уходили прочь, когда они начинали мечтать.
Хотя книга про бунт доноров была бы клевой я думаю, если бы они ополчились против людей, стали бы убивать тех кто их создал и ради кого их создали.
И то и то антиутопия, но мрачная вполне показала бы, что у доноров есть души

URL
     

главная