yeah Nocuus

Мальчик с голубыми глазами (Джоанн Харрис)
22.09.2016
Третьей книгой флешмоба была - Ночь в Лиссабоне Ремарка, но я дочитала ее до 16 страницы и закрыла, как-то совсем не пошло.
4 книга была - Шоколад Джоанн Харрис, но я начала уже ее Мальчика, поэтому решила дочитать его.
Вся эта книга это переписка 2 людей в блоге. Публичными постами - они рассказывают приукрашенную литературную версию своего прошлого. Ограниченными постами - постепенно рассказывают о своей настоящей жизни. Своими рассказами они манипулируют друг другом, чтобы избавиться от своих врагов. И вот честно, смотря на жизнь мужика, просто офигеваешь о того сколько он терпел, выплетая эту долгую линию лжи, чтобы, наконец, избавиться от своей матери. Вот уж лучше убил бы ее, даже несмотря на свой дар, чем терпел и загибался столько времени.
Поначалу книга довольно туго шла, но, когда повороты сюжета стали близки к развязке, уже не смогла остановится и дочитывала до конца без остановки, чтобы выяснить кто же победит в этой игре в кошки-мышки.
Шоколад (Джоанн Харрис)
29.09.2016
Это не то чтобы мистическая история, хотя в ней есть цыгане и какое-то колдовство. А скорее о поиске своего места в этом мире и в преодоление трудностей на этом пути. Маленький городок, жизнь которого вертится вокруг церкви и вдруг незнакомка открывает магазин шоколада. Несмотря на козни священника и предрассудки она находит свое место в этом городе, находит людей, которым было нужно ее появление в жизни, чтобы самим пережить трудности.
Довольно легкая и спокойная книга. Можно прочитать, чтобы отдохнуть от всяких маньяков)

@темы: Печатная машинка