yeah Nocuus

Клеймо (Сесилия Ахерн)
02.09.2016
Это была 3 книга флешмоба.
Книга довольно небольшая и, если честно, зная, что Ахерн пишет женские романы, я ожидала чего-то легкого и совершенно не напряженного. А получила роман из серии о подростках. И вот Богом клянусь, все, кто пишет в этом жанре, любят вот с самого начала книги как-нибудь главного героя изуродовать.
Главный конфликт или особенность, я не знаю как это назвать, книги в том, что людей, которые совершили какой-то моральный проступок и их за этим поймали - клеймят. В прямом смысле - клеймят каленым железом! И все общество после того, как у человека появляется это клеймо на теле избегает этих людей, считая их прям чумными преступниками, прям вот хуже убийц, такое впечатление складывается.
Наша главная героиня вступилась за клейменного старика, не пожелала лгать и идти на поводу у зажравшегося судьи и получила за это 5 клейм в суде и еще одно, когда выбесила судью на самой процедуре клеймения.
Остаток книги судья, поставивший незаконное 6 клеймо, устраняет свидетелей этого дела и мешает жить главной героине. Ну а девка, разумеется, наконец, понимает, что мир не такой, каким был раньше и хочет этого судью наказать.
О, само собой, есть 2 парня, о которых она думает.
Все классически так довольно.
По идее должна быть 2 книга, но, кажется, она еще пишется.

@темы: Печатная машинка