yeah Nocuus

Гарри Поттер и философский камень (Дж. К. Роулинг)
15.08.2016
Первая книга такая милая и детская. Прям даже читать одно умиление. Дети - такие дети. Все решается с первого взгляда и первого слова: теперь он мой лучший друг, теперь он мой злейший враг.
На самом деле Гарри задает правильные вопросы в конце книги, когда лежит в Больничном крыле, но ответов, разумеется, не получает, хотя понимает, что Дамблдор увиливает, скрывая очень многое. Но для одиннадцатилетки эти недомолвки совершенно не конец жизни. Он забудет о них уже к началу летних каникул.


Гарри Поттер и тайная комната (Дж. К. Роулинг)
26.08.2016
Добби не убьет Гарри Поттера, лишь сильно покалечит)))
Верность Добби весьма специфична, но он прекрасный маленький псих.
Самое смешное в этой книге то, что в самом конце Гарри сам же и признает то, что в нем есть кусок души Темного лорда и Дамблдор - это подтверждает. Но понять это все же сможет только к концу седьмой книги.
Когда все тайны откроются по самый конец.


Гарри Поттер и узник Азкабана (Дж. К. Роулинг)
03.12.2016
Что самое примечательное в этой книге, так это Фадж - он признаёт, что Темный лорд жив и прячется где-то там, выжидая своих сторонников.


Гарри Поттер и кубок Огня (Дж. К. Роулинг)
23.12.2016
Флер! Разумеетя, как ярый гаррифлерщик мне нравится книга, где появляется Флер. К тому же турнир дает столько поводов для фандомных фантазий с испытаниями. О и в этой книге Фадж ижет напопятный, встав на дыбы и с пеной у рта уверяя, что не может Темный лорд быть жив, он давно умер.

@темы: Печатная машинка