yeah Nocuus
До встречи с тобой (Джоджо Мойес)
13.07.2016
Наверное, стоит признаться, я думала, что автор мужчина, пока сегодня не погуглила его, чтобы правильно написать имя :lol:
Роман напоминает П.С. Я люблю тебя, только тут меньше каких-то таких смешных моментов. Суть романа в том, что девушку Лу нанимают в компаньонки инвалиду, но через 2 месяца она узнает, что настоящая ее задача вернуть парню смысл жизни, чтобы он не поехал в Швейцарию делать эвтаназию. 4 месяца она выдумывает для Уилла всевозможные занятия, чтобы заинтересовать его. Разумеется, она влюбляются, но даже ее любви недостаточно и парень все равно кончает жизнь самоубийством в Швейцарии.
На самом деле конец не такой уж и трагичный было бы куда более слезно и обидно, если бы Уилл передумал, выбрал жизнь и умер бы от каких-нибудь осложнений вскоре. Вот тут я пожалуй рыдала бы, а так осталось какое-то странное ощущение, как будто тебя наебали и ты точно не понимаешь в чем, но стойкое ощущение остается.
Но, несмотря на концовку, роман довольно приятный и простой для чтения.



После тебя (Джоджо Мойес)
27.08.2016
Книга заканчивается так же открыто, как и первая. Только на этот раз сердце Лу не разбито, хоть она и уезжает на работу в другую страну, ее будут ждать дома и будут любить.
Всю книгу Лу пытается справиться с неразберихой, которую оставила смерть Уилла, пытается пристроить его внезапно объявившуюся дочку в семью, которую та никогда не знала.
Эта книга наполнена довольно странными и не нужными я бы сказала калечащими вещами: Лу оступается и падает с крыши, медбрата, которого она любит подстрелили на работе. Хотя, возможно, именно благодаря этим событиями и их последствиям, Лу, наконец, на что-то решается.

@темы: Печатная машинка