yeah Nocuus
Я путешествую одна (Самюэль Бьорк)
18.07.2016
Ну а почему бы и не прочесть первую книгу из серии второй :lol:
Псих в этой книге был такой же зачетный как и во второй. И в этой книге Мия хоть немного, но все-таки походила на персонажа, который может строить домыслы о мышлении психов, хотя и в этой книге преступник ее поймал и покалечил. Но хотя бы ее угнетенческие мысли о самоубийстве были не такими занудными, как во 2 части, хотя книга начинается с того, что Мия буквально считает дни до своего самоубийства.
Несмотря на то, что во 2 части упоминалось об этом деле и я знала, что все будет хорошо, конец книги был довольно напряженным, так что было интересно читать.
Хотя да повествование о кучи разных героев все равно раздражает.
Сова (Самюэль Бьорк)
16.06.2016
После того как я прочитала книгу и пошла гуглить автора на тему остальных его книг, оказалось, что Сова вторая в серии о детективах Мии Крюгер и Холгере Мунке. Ну то, что я не читала первую книгу особенно мне не помешало понять отчего страдают герои было ясно из повествования.
Само повествование идет от разных персонажей книги, чего вполне можно было бы избежать, потому что ни от одного героя в результате не остаешься в восторге. Мунк стареющий, слишком много курящий мужик, который до сих пор верит, что вернет жену после давнего развода. Моя в чем-то мистическая индианка, которая больше бухает, если честно, чем понимает логику психов.
Вот кстати псих был зачетный. Вроде и помешанный по самое небалуйся, но при этом смог нажиться на своей одержимости, и провернуть все так, что его реально может и не нашли бы. Но это не доктор Лектор, так что разумеется его поймали. Правда, это скорее всего всех в еще большую депрессию, чем радость из-за раскрытия дела.


@темы: печатная машинка